МЕНЮ

Как выбрать лучшие курсы по наращиванию ресниц?

Если вы сомневаетесь, какую школу выбрать для себя, то почитайте нашу статью.
Итак, вы серьезно настроены и решили обучиться наращиванию ресниц. Поставьте для себя задачу — какие курсы вы ищете?
Что хотите получить на выходе?

Вы хотите просто чем-то себя занять? Или может быть вы хотите получить прибыльную работу?
Сколько готовы в себя вложить и какую отдачу ждёте?

Для каждого запроса свои курсы.
Важные критерии при выборе:
1. Опыт и уровень мастера
Без сомнения, что обучать должен мастер с хорошим опытом работы в этой сфере. Но знаете ли вы, что количество лет, отработанных мастером не даёт гарантию, что вас будут учить правильной новой технологии?

Поэтому, обязательно смотрите работы мастера, поинтересуйтесь, есть ли у него заслуги: дипломы о прошедших ресничных курсах, награды в конкурсах (а не просто диплом участника).

Логично, что чем выше уровень мастерства преподавателя, тем правильней он будет вас учить и тем дороже будут его курсы.
2. Длительность обучения
На сегодняшний день теоретической информации о технологии наращивания довольно много - это и множество фирм материалов, сложное моделирование глаз, где важно рассказать, какой именно эффект применим к определённым глазам и как его подбирать. Учеников должны научить, как именно снимать ресницы и какими именно средствами это сделать. Проблемы в виде аллергии и покраснения глаз у клиентов и многое другое.

Теория, которая занимает меньше 4-х часов, на мой взгляд - это любая легкодоступная информация, о которой можно и в интернете почитать.

Сколько времени должна занимать практическая работа?
Если ученику дать самому нарастить модель полностью и впервые в жизни, то это займет 8 часов (и не удивляйтесь, я говорю о полном наращивании, как у опытного мастера). От начала и до самого конца. Или, многие хорошие курсы делят практику на 2 модели, но ученик пропускает некоторые реснички.

Чем больше часов практики, тем лучше - и тем дороже.
3. Количество учеников в группе
Новичок без преподавателя, как слепой котёнок. Только отвернулся, а он уже глазки модели на пинцет насаживает. Это конечно шутка, но без "случайно" вырванных ресниц модели не обходится ни одно обучение.

Если говорить о базовом обучении, то конечно, чем меньше студентов, тем лучше.
5 человек уже много. 2-3 ученика - это золотая середина.
4. Учебный центр или Авторская программа
Если мастер работает в рамках учебного центра, то, чаще всего, его ограничивают в учебных часах и программе.

Отдельно работающий мастер волен сам решать, насколько глубоко будет изучение теории и практики и сколько информации давать.
5. Поддержка после курсов
Во время обучения у учеников редко возникают вопросы. Во время самостоятельной работы могут случиться трудные ситуации с клиентами или появиться проблемы с выбором материалов. Если они знают, что всегда могут обратиться к профессионалу, то чувствуют себя увереннее. И не нужно искать ответы на форумах, и сомневаться, правильно ли тебе посоветовал какой-то неизвестный человек.
6. Материалы
Чем больше вам расскажут о разнообразии фирм материалов, тем лучше. Ведь сейчас их не один десяток. И каждый мастер сам решает, на чём ему работать.

Если школа предоставляет только одну фирму, то в дальнейшем у вас может возникнуть ситуация, когда не окажется в наличии нужного вам товара и вы в панике купите что-то не то и не там.
7. Отзывы учеников
При поиске лучшей школы по наращиванию ресниц опирайтесь на реальные отзывы. И отзывы не о том, какой хороший и милый человек преподаватель, а ЧТО ИМЕННО дал этот преподаватель и чему научил.
Обычно, такие отзывы можно почитать в социальных сетях.

#лайфхак спросите бывших учеников из соц. сети лично. Не первый, так второй искренне поделится своими впечатлениями о курсе.
сделайте репост:
Оставьте свой комментарий:
Статью подготовила
Козлова Анастасия
дата публикации 9 сентября 2018